Neue Seite Online
Neue Seite Online
Schnelle Ladezeiten und eine klare Struktur sorgen für bessere Benutzerfreundlichkeit. Mit aktuellen und "historischen" Fotos möchten wir Ihnen unseren Reitverein auch im Bild vorstellen.
Hier im Bereich Aktuelles informieren wir über wichtige Themen und im Menü Verein finden Sie dazu alles Wissenswerte.
Möchten Sie uns eine Nachricht schicken können Sie das bequem über das Kontaktformular tun.
Absage Jahreshauptversammlung 2020
Liebe Sportfreunde, auch wir können nicht an den aktuellen Ereignissen vorbei. Ob es Panik oder Vernunft ist wird am Ende keiner mehr sagen können. Die Jahreshauptversammlung am 20.03.2020 wird hiermit abgesagt und zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. An alle Turnierreiter – informiert euch bei den veranstaltenden Vereinen. Vielfach werden jetzt Turniere abgesagt. Nach Nennschluss ist es den Veranstaltern gestattet einen Anteil von 3,00 € pro Startplatz als Orga-pauschale einzubehalten.
Einladung zur Jahreshauptversammlung 2020
Liebe Sportfreunde! Am 20.März 2020 findet 19.00 Uhr in der Reithalle unsere Jahreshauptversammlung mit Vorstandswahl statt. Wir möchten Sie dazu recht herzlich einladen! Die Tagesordnung enthält folgende Punkte: 1.Begrüßung und Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung, Feststellung der Beschlussfähigkeit 2.Bestätigung der Tagesordnung 3.Rechenschaftsbericht der Vorsitzenden 4.Kassenbericht 5.Bericht der Kassenprüfer 6.Sportbericht 7.Diskussion zu den Berichten 8.Entlastung des alten Vorstandes 9.Vorstellen der Kandidaten und Wahl des neuen Vorstandes 10.Vorhaben und Termine im Jahr 2020
Voltigierturnier am 09.10.2021
Liebe Freunde des Voltigiersports: verlinkt findet ihr die Ausschreibung für unser Voltigierturnier am 09.10.21. Bitte beachtet, dass sowohl in Prüfung 14 als auch in Prüfung 15 statt Querlieger die neue Übung (Aufstehen aus dem Prinzenstand ...) geturnt werden muss.
Voltigierturnier am 12.09.2020
Liebe Freunde des Voltigiersports: Am Samstag, den 12. September 2020 findet auf der Reitanlage des RV "St. Georg" Burgstädt wieder das alljährliche Voltigierturnier statt. Vereine und Einzelstarter können sich bis 1 Stunde vor Prüfungsbeginn anmelden.
Voltigierturnier am 21.09.2019
Liebe Freunde des Voltigiersports: Am Samstag, den 21. September 2019 findet auf der Reitanlage des RV "St. Georg" Burgstädt wieder das alljährliche Voltigierturnier statt. Vereine und Einzelstarter können sich bis 1 Stunde vor Prüfungsbeginn anmelden.
29. Sächsische Meisterschaften im Dressur- und Springreiten vom 04.-07.07.2019
Vom 04.07. - 07.07.2019 erwartet alle Reiter, Pferdefreunde und Besucher eine neue Auflage der Sächsischen Meisterschaft im Dressur - und Springreiten.
Voltigierturnier am 29.09.2018
Liebe Freunde des Voltigiersports: Am Samstag, den 29. September 2018 findet auf der Reitanlage des RV St. Georg Burgstädt wieder das alljährliche Voltigierturnier statt. Vereine und Einzelstarter können sich bis zum 10.09.2018 anmelden.
Coronavirus: Auswirkungen auf den Pferdesport
Die Auswirkungen des Coronavirus (COVID-19) treffen Vereine, Betriebe, Pferdehalter, -sportler und -züchter sowie Turnierveranstalter mit besonderer Härte und erschüttern sie bis ins Mark. Als Interessenvertreter von Pferdesport und Pferdezucht haben sich die FN und ihre Mitgliedsverbände erfolgreich dafür eingesetzt, dass Training und Unterricht auf den Pferdesportanlagen auch in Corona-Zeiten stattfinden dürfen. Weiterhin arbeiten die Verbände daran, dass auch Veranstaltungen wie Turniere, Leistungsprüfungen, Lehrgänge und Seminare wieder stattfinden dürfen.

Quelle: https://www.pferd-aktuell.de/coronavirus
Erste Turniere genehmigt - wie geht das?
Reitsport
Erste Turniere genehmigt - wie geht das?
Erleichterung bei Baden-Württembergs Turnierreitern: Mitte und Ende Juni wird es wieder Reitturniere geben dürfen. Die Landeskommission hat erste Auschreibungen genehmigt und auf der Internetseite des Reiterjournals veröffentlicht. Diese Entwicklung finden viele Reiter überfällig, zumal der bayerische Landesverband die Öffnung der Turniere bereits gestern gemeldet hat. Andererseits gibt es viele Fragen, weil Sportwettkämpfe nach der geltenden Corona-Verordnung in Baden-Württemberg eigentlich noch nicht zulässig sind.

Quelle: https://reiterjournal.com/de/aktuelles/corona/erste-turniere-genehmigt-wie-geht-das.html
verfolgter Fuchs
Verfolger